Drucken per Queue, App, Upload oder E-Mail
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Viele Wege führen zu MOPS

Mit der mobile printing solutio - MOPS - stellen Sie ihren Benutzern in kürzester Zeit komfortables mobiles Drucken zur Verfügung. MOPS wird lokal in ihrer Printumgebung installiert, so dass Sie zu jeder Zeit die volle Kontrolle über ihre Daten behalten.

Treiber-Druck
Benutzer können wie gewohnt von ihren PC-Arbeitsstationen aus allen Anwendungen heraus Druckaufträge an den MOPS-Server senden.

Web-Druck
Über ein Web-Portal (User-Portal) können Dokumente auf den MOPS-Server hochgeladen werden.

E-Mail-Druck
Benutzer können die zu druckenden Dokumente als Anhang einer E-Mail an eine für diesen Zweck eingerichtete E-Mail-Adresse senden. MOPS ruft diese E-Mails zyklisch ab und leitet die Druckaufträge an die entsprechende Warteschlange weiter.

Mobil-Druck
Über die MOPS-App können Dokumente direkt vom Smartphone oder Tablet an den MOPS-Server gesendet werden. Die MOPS-App ist für iOS- und Android-Geräte verfügbar.

Neben PDF Dokumenten unterstützt MOPS zahlreiche Dokumentenarten ohne zusätzliche Software installieren zu müssen.

• PDF
  • Text: DOC, DOCX, XML, RTF, HTML, XHTML, MHTML, ODT, XPS, SWF, TXT, EPUB
  • Table: XLS, XLSX, XLSM, XLSB, ODS, CSV
  • Presentation: PPT, POT, PPS, PPTX, POTX, PPSX, ODP, PPTM
  • Image: GIF, JPG, JPEG, PNG, TIFF, TIF, BMP, EMF, EXIF, ICO, ICON, WMF
Je nach Konfiguration der Warteschlange werden die an MOPS gesendeten Dokumente / Druckaufträge sofort gedruckt oder aber gespeichert und erst nach Anmeldung des Benutzers am Ausgabegerät ausgegeben. Die Benutzeranmeldung kann entweder über die MOPS-App oder über eine ID-Karte erfolgen.

Reports
MOPS bietet ihnen die Möglichkeit Auswertungen über die gedruckten Seiten zu erstellen und diese automatisch, z.B. am Ende eines Monats, per E-Mail zuzusenden.

Mehr Informationen zu MOPS erhalten Sie hier:
MOPS homepage