Pcounter Jobs verschieben - versteckte (private) PullQueue
Zuletzt aktualisiert vor 9 Jahren

Nachfolgende Anleitung beschreibt die empfohlene Konfiguration, um Druckaufträge von einer öffentlichen freigegeben PullQueue in eine versteckte, nicht öffentliche bzw. nicht freigegebene PullQueue zu verschieben.

1. Voraussetzungen

Pcounter Version 2.71 oder höher muss installiert sein.

Data service version

2. Verschieben von Jobs MIT Pcounter Popup Client

In dieser Konfiguration:

1. Wird Pcounter Popup Client (ppopup.exe oder PcounterClient.exe) auf den Arbeitsstationen ausgeführt
  2. Drucken die Benutzer in eine freigegebene; öffentliche Queue, in der die Jobs pausiert werden um ein PopUp anzuzeigen
  3. Nach dem das PopUp bestätigt wurde, werden die Jobs in eine private, nicht sichtbare Queue verschoben und pausiert

2.1 Erstellen einer privaten, nicht freigegebenen Queue

Erstellen Sie zuerst eine private, nicht freigegeben Queue in der die Jobs für das PullPrinting (Follow Me) gespoolt werden.

Erstellen Sie einen neuen Drucker und verwenden Sie den Pcounter Port mit nachfolgenden Einstellungen.

Create private queue

Wählen Sie den Treiber für die Queue. WICHTIG: Der Treiber für die öffentliche Queue und für die nicht öffentliche Queue müssen identisch sein.

kb399688_04

GebenSie den Drucker nicht frei!

kb399688_13

Nehmen Sie folgende Pcounter configuration Einstellungen für die private PullQueue vor: "Accounting" None (es soll ja keine Zählung für die PullQueue erfogen), "Pause all jobs" auf Super Pause, und aktivieren Sie "Always keep print queue paused."

kb399688_14

WICHTIG! Es ist wichtig, dass die Einstellung für "Erweiterte Druckfunktionen aktivieren" bei beiden Queues (privat und öffentlich) identisch ist. Diese Option kann aktiviert oder deaktiviert sein - sie muss jedoch bei beiden identisch eingestellt sein.

kb399688_15

2.2 Erstellen einer öffentlichen, freigegebene Queue

Erstellen Sie die den Drucker/Queue zu der die Benutzer drucken sollen

Erstellen Sie den Drucker unter Verwendung des Pcounter Ports TCP/IP und weisen ihm eine Dummy-IP (z.B. 1.1.1.1) zu.

kb399688_02

kb399688_03

Weisen sie ihm den identischen Treiber der privaten PullQueue zu.

Geben Sie den Drucker frei, damit Benutzer zu diesem drucken können.

kb399688_05

Nehmen Sie folgende Pcounter configuration Einstellungen für die öffentliche ullQueue vor: "Accounting" None, aktivieren Sie Enable Popup print release, und aktivieren Sie Count jobs in advance, und aktivieren Sie Always keep print queue paused.
Abschließend wählen Sie für  Move job after popup to die zuvor erstelle private PullQueue.

Public queue settings

Konfigurieren Sie die Preise der öffentlichen PullQueue, sofern erforderlich.

kb399688_07

Nun wird jeder Job, der an die öffentliche PullQueue gesendet wurde solange pausiert, bis das PopUp durch den Benutzer bestätigt wurde und anschließend in die private PullQueue verschoben und pausiert bis diese via PullPrinting an einem Release-Client (z.B. embedded Terminal) abgeholt werden.