Druckjob Eigentümer ändern (2)
Zuletzt aktualisiert vor 11 Jahren

In Fällen, wo Job-Eigentümer von einem Benutzer zu einem anderen vorhandenen Benutzer übertragen werden soll, können Sie die Funktion JobOwnerAlias verwenden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen sie sicher dass sie Pcounter for Windows 2.70a oder höher verweden.

2. Erstellen sie eine Datei "JobOwnerAlias.ini" auf dem Pcounter Server

Auf 32 Bit Systemen, erstellen Sie die Datei C:\WINDOWS\system32\PCOUNTER\JobOwnerAlias.ini

Auf 64 Bit Systemen, erstellen Sie die Datei C:\WINDOWS\SysWOW64\PCOUNTER\JobOwnerAlias.ini

kb75397_001

Die Datei muss folgendes Format haben:

kb75397_004

3. Editiere Sie die Registry des Pcounter Server

Navigieren Sie zu:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Printers\<PrinterName>\PcounterConfig

wobei <PrinterName> der Name der Print Queue ist für die die Job-Eigentümer geändert werden sollen.

Erstellen Sie einen neuen DWORD Wert "UseJobOwnerAlias" und setzten sie diesen auf den Wer 1 um die Alias Funktion für diese Queue zu aktivieren.

kb75397_002

4.  Drucken Sie einen Testjob

Der Benutzername aller Jobs wird anhand der .ini Datei geändert.