Alternativer Anmeldename - SAP Login
Zuletzt aktualisiert vor 7 Jahren

Sicheres Drucken aus SAP und ähnlichen Umgebungen

Sicheres Drucken - also print2me oder print on demand - bedeutet, dass Druckaufträge eines Benutzers erst nach dessen (Windows-/Domänen-)Anmeldung am Drucker/MPF ausgegeben werden. Die Umsetzung dieser Funktion in z.B. SAP Umgebungen erfordert eine Transformation der SAP-Benutzer-ID in die Windows-Welt, da Drucke aus diesen Umgebungen i.d.R. unter einem anderen Kontext erstellt werden.

Gespage unterstützt diese Funktion optimal, da standardmäßig zu jedem Benutzer ein weiterer "zugehöriger Login" vergeben werden kann.

Gespage erkennt diesen automatisch in der Spool-Datei des SAP-Druckjobs und weist den Job dem entsprechenden (Windows-)Benutzer zu. Nach Anmeldung mit Karte oder Domänen-Login am Drucker/MFP kann der Job durch den Benutzer ausgedruckt und abgeholt werden.

Die Übernahme dieser SAP-Logins (zugeh. Login) kann auf einfache Weise durch Synchronisation mit einem beliebigen Attribut-Feld aus dem Verzeichnisdienst (LDAP, AD, UNIX) erfolgen.
Falls die SAP-Benutzer-anmeldenamen nicht im Verzeichnisdienst gepflegt sind kann die Übernahme auch alternativ über eine csv Datei erfolgen.

Mehr Informationen zu Gespage erhalten Sie hier:
Gespage
gespage.de (im Aufbau)