1000 User Limit (MaxPageSize )
Zuletzt aktualisiert vor 8 Jahren

Beim Browsen in der LDAP view im PAdmin wird nach 1.000 Objekten in der Liste abgebrochen.

Grund:
MaxPageSize mit Standardwert 1.000

https://support.microsoft.com/de-de/kb/315071

MaxPageSize – Dieser Wert steuert die maximale Anzahl von Objekten, die als Ergebnis eines einzelnen Suchlaufs zurückgegeben werden. Die Größe der einzelnen zurückgegebenen Objekte ist hierbei unerheblich. Um eine Suche durchführen zu können, deren Ergebnismenge mehr als diese Anzahl von Objekten enthält, muss der Client das Steuerelement für die Suche mit seitenweiser Ergebnisrückgabe angeben. Auf diese Weise sollen die zurückgegebenen Ergebnisse in Gruppen zusammengefasst werden, die nicht größer als der MaxPageSize-Wert sind. Kurz, der MaxPageSize-Wert steuert die Anzahl der Objekte, die in einem einzelnen Suchergebnis zurückgegeben werden.

Der Wert muß ggf. sinnvoll angepasst werden wie unter „Ändern von Richtlinieneinstellungen“ beschrieben.

1. Geben Sie an der Eingabeaufforderung von "Ntdsutil.exe" LDAP policies ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  2. Geben Sie an der Eingabeaufforderung LDAP policies: den Befehl Set Einstellung to Variable ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE. Geben Sie beispielsweise Set MaxPoolThreads to 8 ein.

Diese Einstellung ändert sich, wenn Sie dem Server einen weiteren Prozessor hinzufügen.
  3. Sie können den Befehl Show Values verwenden, um Ihre Änderungen zu überprüfen.

Zum Speichern der Änderungen verwenden Sie den Befehl Commit Changes.
  4. Wenn Sie die gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, geben Sie q ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
  5. Zum Beenden von "Ntdsutil.exe" geben Sie an der Eingabeaufforderung q ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.